Wisata Semarang - Pagoda Avalokitesvara
Semarang memang surganya bangunan dengan arsitektur yang mempesona dan artistik. Sebut saja Masjid Agung Jawa Tengah, Lawang Sewu, Klenteng Sam Poo Kong, dan berbagai bangunan di Kota Lama. Semua bangunan tersebut letaknya tidak jauh di pusat kota Semarang. Untuk di pinggir kota, Semarang juga punya Pagoda Avalokitesvara, tepatnya di depan Makodam IV Diponegoro Semarang. Hanya sepuluh menit dari Baltis Inn Guest House Semarang.

Pagoda Avalokitesvara merupakan pagoda tertinggi di Indonesia dengan ketinggian mencapai 45 meter. Bangunan yang dibangun tahun 2005 ini hanya membutuhkan waktu kurang dari setahun untuk menyelesaikannya, dan diresmikan pada tahun 2006. Berbagai keistimewaan terdapat pada Pagoda Avalokitesvara ini. Di antaranya pada relief tangga dari batu (9 naga), kolam naga, lampu naga, air mancur naga, genteng, aksesori, hingga patung burung hong dan kilin. Karena itu, Pagoda Avalokitesvara ini merupakan salah satu kebanggaan warga Kota Semarang dan Jawa Tengah pada umumnya, dan menjadi salah satu tujuan wisata religi.
Bagi wisatawan yang sedang berada di Semarang sempatkanlah mengunjungi objek wisata yang satu ini dan menginap di Baltis Inn guest house Semarang untuk akses lebih dekat. Tidak perlu khawatir karena di sepanjang jalan setelah tempat wisata tersebut banyak terdapat toko oleh-oleh khas Semarang. Yuk wisata ke Semarang!
#guesthousesemarang #guesthousetembalang #wisatasemarang #penginapan #pagoda #UNDIPTembalang #universitasdiponegoro #petawisatasemarang